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 Feuilles de chou farcies

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MessageSujet: Feuilles de chou farcies   Lun 12 Sep - 16:28

Préparation : 20-30 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

pour 8 feuilles farcies
- 1 chou vert
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 ou 2 gousses d'ail
- 1 gros champignon de paris
- 250 g de chair à saucisse
- thym, fines herbes, sel, poivre et autres épices selon les goûts
- de la ficelle de cuisine

Préparation :

Hacher ail,oignon,carotte et champignon assez finement.

Faites revenir ce hachis dans un peu d'huile d'olive. Une fois doré, y incorporer la chair à saucisse,ajouter les épices et bien mélanger.

Laisser juste saisir (ne pas la cuire en entier).

Oter les feuilles du chou,ne conserver que les jeunes (on ne se servira pas des plus grandes feuilles), les mettre à blanchir 2 minutes dans de l'eau bouillante.

Bien égouter les feuilles, en garnir le coeur de farce et refermer en rabattant les bords sur la farce.

Ficeler en passant dessous puis dessus où l'on croisera la ficelle pour revenir dessous et faire un noeud bien serré.

Disposer les feuilles farcies dans une cocotte avec du beurre à feu fort quelques minutes,puis ajouter un demi-verre d'eau, baisser le feu et couvrir.

Laisser cuire 1/4 d'heure en retournant les feuilles farcies de temps en temps.

S'il ne reste plus de liquide au fond de la cocotte, déglacer avec un peu d'eau et verser sur les feuilles au moment de servir.

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Feuilles de chou farcies
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