petit forum sur la cuisine, recettes, technique de cuisine, dictionnaire culinaire etc......Mais pour en decouvrir plus, poussez la porte et venez vous inscrire FORUM OUVERT A TOUS LE MONDE. MESSIEURS VENEZ NOUS REJOINDRE
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 COCOTTE D'AGNEAU AU BASILIC

Aller en bas 
AuteurMessage
Melle cookies
Propriétaire ( Admin )
Propriétaire ( Admin )
avatar

Féminin Lion Coq
Messages : 1172
Date de naissance : 26/07/1969
Date d'inscription : 09/09/2011
Age : 48
Localisation : pres de mes fourneaux
Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine
Humeur : toujours egal

MessageSujet: COCOTTE D'AGNEAU AU BASILIC   Mar 13 Sep - 9:22

Préparation : 20 m

Cuisson : 45 mn

INGREDIENTS (4 personnes) :

12 pommes de terre à chair fondante (type Monalisa, Estima, Manon…)
800 g de mouton (épaule)
2 oignons
1 gousse d’ail
1 boîte de concentré de tomate
1 tablette de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de paprika
1 bouquet de basilic
2 cuillères à soupe rase de maïzena

PREPARATION :

Détaillez la viande en cubes. Dans une cocotte en fonte, faites revenir la viande et les oignons en lamelles dans du beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajoutez alors l’ail pressé, le concentré de tomate, la tablette de bouillon, le paprika, les pommes de terre épluchées et 1 litre d’eau.

Fermez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 45 mn.

Un quart d’heure avant la fin de la cuisson, prélevez une louche de sauce dans laquelle vous délayerez la Maïzena. Versez alors le mélange dans la cocotte, remuez avec une spatule en bois.

Rectifiez la sauce avec sel et poivre, ajoutez le basilic ciselé et remettez à cuire.

_______________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lescocottesdesamies.mesfans.com
 
COCOTTE D'AGNEAU AU BASILIC
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mini cocotte de Parmentier de souris d'agneau aux deux pommes de terre bicolore
» Ragout d'agneau parfumé
» un méli-mélo de légumes aux saucisses et basilic
» bonjour à toutes, les Pieds Paquets d'agneau à la Provençale, vous aimez?
» rôti d'épaule de veau sans os aux légumes & basilic

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les cocottes des amies :: PLATS PRINCIPAUX :: Agneau-
Sauter vers: