petit forum sur la cuisine, recettes, technique de cuisine, dictionnaire culinaire etc......Mais pour en decouvrir plus, poussez la porte et venez vous inscrire FORUM OUVERT A TOUS LE MONDE. MESSIEURS VENEZ NOUS REJOINDRE
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 CURRY D'AGNEAU

Aller en bas 
AuteurMessage
Melle cookies
Propriétaire ( Admin )
Propriétaire ( Admin )
avatar

Féminin Lion Coq
Messages : 1172
Date de naissance : 26/07/1969
Date d'inscription : 09/09/2011
Age : 49
Localisation : pres de mes fourneaux
Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine
Humeur : toujours egal

MessageSujet: CURRY D'AGNEAU   Mar 13 Sep - 9:24

Préparation : 45 mn

Cuisson : 2 h 30

INGREDIENTS (pour 6 personnes) :

1.2 kg d'épaule agneau désossée
3 oignons
2 pommes
1 banane
1 poivron rouge et 1 jaune
poudre de curry (1/2 flacon, mais ajuser selon la force du curry)
1 poignée de raisins secs

PREPARATION :

Couper l'épaule d'agneau en morceaux de 5cm environ (carrés).

Faire chauffer huile + beurre, puis y faire revenir à feu vif l'agneau saupoudré très largement de curry, avec le sel et les oignons émincés.

Laisser à feu vif en mélangeant pour bien imprégner le curry jusqu'à ce que la viande rende du jus.

Couvrir d'eau et laisser cuire 3/4 h en couvrant.

Ajouter pommes en lamelles, bananes coupées, poivrons en lanières et raisins secs.

Laisser mijoter et rectifier l'assaisonnement.

A servir avec du riz.

_______________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lescocottesdesamies.mesfans.com
 
CURRY D'AGNEAU
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» curry d'agneau en papillote
» Curry d'agneau aux pommes, bananes et amandes grillées cus78
» Sauté d'agneau au curry
» Poitrine d'agneau au curry
» Curry de boeuf, indien

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les cocottes des amies :: PLATS PRINCIPAUX :: Agneau-
Sauter vers: