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 BOEUF SURPRISE

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MessageSujet: BOEUF SURPRISE   Mar 13 Sep - 10:51

Préparation : +- 30 mn

Cuisson : 2 h30

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 800 g de carbonnades de boeuf
- beurre
- 2 gros oignons
- 1 feuille de laurier
- 1 clou de girofle réduit en poudre
- 1 pincée de cannelle
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 50 cl de bouillon de viande
- 100 g de petits oignons
- 4 carottes
- 10 cl de crème fraîche
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- sel et poivre

Préparation :

Faites revenir les dés de boeuf dans le beurre. Ajoutez les oignons émincés, les carottes coupées en morceaux et faites dorer le tout en retournant régulièrement.

Ajoutez une feuille de laurier, le clou de girofle en poudre, la cannelle, le vinaigre et le bouillon. Couvrez le récipient de cuisson et faites cuire 2 heures.

Liez la sauce avec la crème, salez et poivrez. Ajoutez les petits oignons à la préparation.

Préchauffez le four à 200°C.

Versez les dés de boeuf dans un plat à gratin beurré. Recouvrez avec la pâte feuilletée. Perforez à l'aide d'une fourchette. Badigeonnez avec le jaune d'oeuf.

Faites cuire environ 20 mn au four, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Accompagnez de choux rouges.

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