Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: BROCHETTES D'EMMENTAL A LA JAPONNAISE Mar 13 Sep - 12:09 | |
| INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
120 g d’Emmental français (8 bâtonnets de 15 g environ), 600 g de viande de porc (environ 8 tranches très fines), 8 petites branches de céleri lavées et essuyées, 2 cuill. à soupe de sauce soja, 2 pincées de sucre en poudre , 1 pincée de piment d’Espelette , 8 pics à brochettes
PREPARATION :
Monter les brochettes :
enfiler les bâtonnets d’Emmental puis les petites branches de céleri sur les pics. Enrouler de viande, maintenir serré à l’aide d’une ficelle.
Mariner les brochettes :
disposer les brochettes dans un plat creux ; arroser de sauce soja, saupoudrer de sucre en poudre et pimenter légèrement. Laisser mariner 30 mn.
Cuisson :
égoutter les brochettes avant de les faire cuire 7 à 8 mn, soit à la poêle soit dans un four chaud, sans matière grasse
| |
|