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 Rôti de Veau au coulis de tomates parfumé

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MessageSujet: Rôti de Veau au coulis de tomates parfumé   Mar 13 Sep - 12:33

Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients (Pour 6 personnes) :

- 1 rôti de veau de 1,2 kg (noix, sous-noix ou le quasi)
- 12 petites tomates grappes
- 2 cuillères à soup de câpres
- 1 brin de romarin
- 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 10 cl d'huile d'olive
- moutarde de Meaux
- sel, poivre

Pour le coulis :

- 1 kg de tomates
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 1/2 cuillère à café d'origan
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 5 cl d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de sucre
- sel, poivre

Préparation :

Mélangez la ciboulette, les câpres, du poivre et 3 cuillerées à soupe d'huile, réservez.

Dorez le rôti salé et poivré avec 2 cuillères à soupe d'huile à la cocotte.

Ajouter un peu d'eau, couvrez et laissez cuire 1 h en retournant souvent.

Pour le coulis, faites dorer l'oignon et les échalotes à l'huile 5 min.

Ajoutez les tomates pelées, épépinées et concassées, l'ail, le bouquet garni, le sucre, le sel et le poivre.

Après 20 min de cuisson, ôtez le bouquet garni, ajoutez les câpres et l'origan, puis laissez cuire encore 10 min.

Coupez les petites tomates en 2.

Dans un plat, salez et huilez-les.

Mettez-les 5 min sous le grill du four.

Ajoutez 1 cuillerée de moutarde et les aiguilles de romarin.

Repassez-les sous le grill 5 min.

Déposez les tomates et le rôti sur un plat.

Arrosez du fond de cuisson et d'huile parfumée (huile aux câpres préparée au début).

Servez avec le coulis à part dans un récipient à part.

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