les cocottes des amies
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


petit forum sur la cuisine, recettes, technique de cuisine, dictionnaire culinaire etc......Mais pour en decouvrir plus, poussez la porte et venez vous inscrire FORUM OUVERT A TOUS LE MONDE. MESSIEURS VENEZ NOUS REJOINDRE
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 BLANQUETTE DE VEAU AU CITRON VERT

Aller en bas 
AuteurMessage
Melle cookies
Propriétaire ( Admin )
Propriétaire ( Admin )
Melle cookies


Féminin Lion Coq
Messages : 1172
Date de naissance : 26/07/1969
Date d'inscription : 09/09/2011
Age : 54
Localisation : pres de mes fourneaux
Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine
Humeur : toujours egal

BLANQUETTE DE VEAU AU CITRON VERT Empty
MessageSujet: BLANQUETTE DE VEAU AU CITRON VERT   BLANQUETTE DE VEAU AU CITRON VERT EmptyMar 13 Sep - 12:47

Préparation : 20 mn Temps total : 80 mn
Difficulté : Difficile


INGREDIENTS :

- 800 g d'épaule de veau
- 6 carottes
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
- 6 petits poireaux
- 1 bouquet garni
- 300 g de champignons de Paris
- 2 citrons verts
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- Sel, poivre

PREPARATION :

1/ Coupez l'épaule de veau en gros morceaux et dégraissez-les soigneusement. Mettez-les dans une cocotte, couvrez d'eau froide et portez doucement à ébullition. Cuisez à frémissements pendant 40 minutes en écumant.

2/ Épluchez les carottes, coupez-les en grosses rondelles. Nettoyez les petits poireaux. Épluchez l'oignon et piquez-le d'un clou de girofle. Ajoutez ces légumes au fur et à mesure dans la cocotte ainsi que le bouquet garni.

3/ Coupez les pieds des champignons, puis taillez-les en grosses lamelles. Cuisez-les à feu doux, salés, dans une casserole anti-adhésive.

4/ Dans une petite casserole, délayez une cuillère à soupe de Maïzena avec une louche du bouillon de cuisson. Portez doucement à ébullition. Égouttez la viande et les légumes, déposez-les dans le plat de service chaud. Filtrez le reste du bouillon et ajoutez-le dans la casserole.

5/ Retirez les champignons avec une écumoire, ajoutez-les dans le plat. Versez leur jus dans la casserole de la sauce.

6/ Mettez les jaunes d'œuf dans un petit bol, versez dessus, tout doucement, une petite louche de sauce. Puis reversez cette liaison dans la sauce en fouettant bien. Prélevez quelques fins zestes sur les citrons verts, pressez le jus. Ajoutez-les dans la sauce. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

Versez la sauce bien chaude dans le plat.
Revenir en haut Aller en bas
http://lescocottesdesamies.mesfans.com
 
BLANQUETTE DE VEAU AU CITRON VERT
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les cocottes des amies :: PLATS PRINCIPAUX :: Veau-
Sauter vers: