petit forum sur la cuisine, recettes, technique de cuisine, dictionnaire culinaire etc......Mais pour en decouvrir plus, poussez la porte et venez vous inscrire FORUM OUVERT A TOUS LE MONDE. MESSIEURS VENEZ NOUS REJOINDRE
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 POULET A L'ESTRAGON ET AU RIESLING

Aller en bas 
AuteurMessage
Melle cookies
Propriétaire ( Admin )
Propriétaire ( Admin )
avatar

Féminin Lion Coq
Messages : 1172
Date de naissance : 26/07/1969
Date d'inscription : 09/09/2011
Age : 49
Localisation : pres de mes fourneaux
Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine
Humeur : toujours egal

MessageSujet: POULET A L'ESTRAGON ET AU RIESLING   Mar 13 Sep - 14:14

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 poulet fermier ou des blancs de poulet
- 2 gros oignons
- 1 gousse d'aïl
- 2 verres de Riesling
- huile d'olive
- sel, poivre
- noix de muscade
- poudre de curry
- 1 cube de bouillon de poule
- 50 cl d'eau
- 1 boîte de tomates pelées
- 1/2 (petite) boîte de concentré de tomates
- 1 botte d'estragon FRAICHE

Préparation :

Faire revenir le poulet dans l'huile d'olive avec les oignons et l'ail émincés et les épices sauf l'estragon !

Une fois cuit, ajouter l'eau, le cube de bouillon, le vin blanc et l'estragon grossièrement haché, les tomates et la purée de tomates.

Cuire à feu vif et baisser le feu dès ébulition. Laisser évaporer et réduire un peu à feu doux.

Après 20 min ajuster l'assaisonnement selon votre goût : curry, vin blanc, sel/poivre, harissa, ...

Servir bien chaud avec un morceau de baguette, du riz ou des pommes de terre sautées !

_______________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lescocottesdesamies.mesfans.com
 
POULET A L'ESTRAGON ET AU RIESLING
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» POULET A L'ESTRAGON ET AUX GIROLLES (*)
» farfalle au poulet champignon et estragon
» Poulet au citron et à l’estragon
» pastilla au poulet
» poulet roti au citron et au romarin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les cocottes des amies :: PLATS PRINCIPAUX :: Volailles et gibiers-
Sauter vers: