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  BLANQUETTE DE POULET

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MessageSujet: BLANQUETTE DE POULET   Mar 13 Sep - 14:28


243kcal/pers.

POUR 4 PERSONNES :

500 g de blanc de poulet
1 cuillere a soupe de farine de blé
10 g de beurre
1 oignon
1 carotte moyenne
1 petite branche de menthe fraiche
2 cuilléres a soupe de creme fraiche légére a 5% de MG
10 cl de vin blanc sec
1 jaune d'oeuf
sel & poivre


PREPARATION :

Detaillez le poulet en morceaux. Pelez l'oignon et la carotte et émincez les grossierement.

dans votre cocotte, faites revenir les morceaux de viande prealablement salés et poivrés dans le beurre fondu. saupoudrez de farine et mélangez.

Mouillez de vin blanc, melangez vivement pour eviter la formation de grumeaux puis ajoutez-y les legumes detailles.

Fermez la cocotte et laissez cuire a fru doux pendant 25 a 30 minutes.

Au moment de servir, ajoutez la creme fraiche et liez la sauce avec le jaune d'oeuf.

Rectifiez l'assaisonnement si necessaire.

Servez dans un plat de service creux

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