petit forum sur la cuisine, recettes, technique de cuisine, dictionnaire culinaire etc......Mais pour en decouvrir plus, poussez la porte et venez vous inscrire FORUM OUVERT A TOUS LE MONDE. MESSIEURS VENEZ NOUS REJOINDRE
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Purée poireau - pommes de terre

Aller en bas 
AuteurMessage
Melle cookies
Propriétaire ( Admin )
Propriétaire ( Admin )
avatar

Féminin Lion Coq
Messages : 1172
Date de naissance : 26/07/1969
Date d'inscription : 09/09/2011
Age : 48
Localisation : pres de mes fourneaux
Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine
Humeur : toujours egal

MessageSujet: Purée poireau - pommes de terre   Mer 14 Sep - 13:50

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 25 minutes

Coût : Bon marché


INGREDIENTS Pour 2 personne(s)

- 4 grosses pommes de terre de type Charlotte
- 1 poireau
- 1 noisette de beurre
- sel, noix de muscade


PREPARATION :

1) Peler les pommes de terre et les couper en morceaux.

2) Laver et couper le poireau en tronçons de 3 cm environ.

3) Mettre les légumes dans un fait-tout et les recouvrir d'eau. Laisser cuire pendant environ 20-30 min, jusqu'à ce que la lame d'un couteau puisse traverser les légumes

4) Egoutter et remettre les légumes dans le fait-tout. Ajouter de la noix de muscade râpée, une noix de beurre ainsi que du sel.

5) Réduire les légumes en purée (j'utilise un batteur à oeufs) jusqu'à obtention d'une belle consistance homogène. Rectifier l'assaisonnement ci-nécessaire.

_______________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lescocottesdesamies.mesfans.com
 
Purée poireau - pommes de terre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin de pommes de terre et artichauts
» Gratin de pommes de terre au lard.
» cuire des pommes de terre au micro-onde ?
» La purée de pommes de terre
» cuisse de dinde à la moutarde et pommes de terre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les cocottes des amies :: ACCOMPAGNEMENTS :: legumes frais /surgelé-
Sauter vers: