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 Asperges a la carbonara

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MessageSujet: Asperges a la carbonara   Mer 14 Sep - 13:56

Preparation et cuisson : 30 min

Ingredients pour 4 personnes :

1 petit oignon
2 gousses d'ail
225 g de jambon
1 noix de beurre
600 g d'asperges
2 oeufs
15 cl de crème liquide
4 cuil a soupe de parmesan râpé
85 g de pain rassis
2 cuil a soupe de persil plat ciselé
2 cuil a soupe d'huile d'olive
sel & poivre

Preparation :

1) Pelez et hachez l'oignon, épluchez et hachez finement l'ail. Coupez le jambon en morceaux. Dans une poêle, faites fondrele beurre, puis faites dorer ces ingredients 3 ou 4 min. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les asperges3 ou 4 min, jusqu'a ce qu'elles soient tendres, puis égouttez-les.

2) Dans un saladier, battez les oeufs, la crème liquide et 3 cuil a soupe de parmesan. Versez ce melange dans une poêle, remuez, salez, poivrez. Râpez le pain. Dans un bol, mélangez le pain et le persil avec l'huile d'olive et le reste de parmesan pour confectionner la chapelure.

3) Prechauffez le grill. Déposez les asperges dans une poêle, melangez à la sauce et versez le tout dans un plat à gratin. Saupoudrez de chapelure, puis passez 2 ou 3 min sous le grill pour faire dorer la chapelure et chauffer la sauce.

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