les cocottes des amies
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


petit forum sur la cuisine, recettes, technique de cuisine, dictionnaire culinaire etc......Mais pour en decouvrir plus, poussez la porte et venez vous inscrire FORUM OUVERT A TOUS LE MONDE. MESSIEURS VENEZ NOUS REJOINDRE
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -20%
(Adhérents Fnac) Enceinte Bluetooth Marshall ...
Voir le deal
199.99 €

 

 SALADE DE LENTILLES AU SAUMON FUME ET AUX AGRUMES

Aller en bas 
AuteurMessage
Melle cookies
Propriétaire ( Admin )
Propriétaire ( Admin )
Melle cookies


Féminin Lion Coq
Messages : 1172
Date de naissance : 26/07/1969
Date d'inscription : 09/09/2011
Age : 54
Localisation : pres de mes fourneaux
Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine
Humeur : toujours egal

SALADE DE LENTILLES AU SAUMON FUME ET AUX AGRUMES Empty
MessageSujet: SALADE DE LENTILLES AU SAUMON FUME ET AUX AGRUMES   SALADE DE LENTILLES AU SAUMON FUME ET AUX AGRUMES EmptyMer 14 Sep - 14:39

PREPARATION : 30 MIN.
CUISSON : 30 MIN
REPOS : 1 h

DIFFICULTE : FACILE

INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES :

250 g de lentilles vertes
Des restes de tranches de saumon fumé coupées en lamelles
2 pamplemousses roses

La sauce :

1 échalote
1 orange non traitée
1 citron non traité
1 petite noix de gingembre frais
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de vinaigre de vin
1 petit bouquet de coriandre

PREPARATION :

Rincez les lentilles vertes à l'eau froide puis faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée, à feu moyen et à couvert, pendant 25 minutes.

Pendant ce temps, préparez la sauce :

Hachez l'échalote très finement.

Râpez le gingembre.

Prélevez les zestes de l'orange et du citron puis pressez-les.

Ciselez finement la coriandre.

Mélangez tous ces ingrédients avec l'huile et le vinaigre. Salez.

Pelez les pamplemousses à vif. Prélevez délicatement les suprêmes tout en réservant le jus.

Ajoutez le jus à la sauce et réservez les suprêmes.

Coupez les restes de saumon en lamelles.

Quand les lentilles sont cuites, égouttez-les puis remettez dans la casserole avec la sauce.

Placez sur feu moyen pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.

Versez dans un saladier et laissez refroidir pendant au moins 1 heure. .

Au moment de passer à table, ajoutez le saumon coupé en lamelles et les suprêmes de pamplemousses aux lentilles en sauce.

Dégustez avec des tartines au fromage frais.
Revenir en haut Aller en bas
http://lescocottesdesamies.mesfans.com
 
SALADE DE LENTILLES AU SAUMON FUME ET AUX AGRUMES
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Toasts au crabe et saumon fumé
» Lentilles d'Automne
» Toasts au crabe et saumon fumé
» CAKE AU SAUMON FUME ET AU GRUYERE RAPE
» Petits croissants au saumon fumé ( toast apéritif )

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les cocottes des amies :: ACCOMPAGNEMENTS :: legumes secs-
Sauter vers: