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 Brochettes de coquilles St-Jacques

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Brochettes de coquilles St-Jacques Empty
MessageSujet: Brochettes de coquilles St-Jacques   Brochettes de coquilles St-Jacques EmptyMer 14 Sep - 15:13

Très facile

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes ) :

- 20 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 20 noix de Saint-Jacques
- 2 gousses d'ail
- 5 cuillères à soupe de persil haché
- 4 tranches de bacon
- 30 g de beurre
- sel, poivre

Pour la sauce :

- 1 petit oignon
- 2 cuillères à soupe de vinaigre d'alcool
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
- 15 cl de crème épaisse

Préparation :

Verser le vin, le jus de citron et les noix de Saint-Jacques dans un poêlon et laisser mijoter 2 min à feu moyen : les noix doivent être opaques, les égoutter et réserver le jus.

Peler et hacher les gousses d'ail puis les incorporer au persil, passer les noix dans le mélange de manière à bien les enrober.

Peler, hacher l'oignon, le verser avec le jus de cuisson de noix et le vinaigre dans un poêlon, laisser réduire 5 min à feu vif de manière à obtenir 2 cuillères à soupe de liquide.

Délayer la fécule dans la crème, incorporer le tout à la réduction et laisser épaissir à feu doux.

Détailler les tranches de bacon en lanière de 5 cm, faire fondre le beurre, former des brochettes en alternant noix et bacon, compter 5 noix par brochette, les enduire de beurre fondu, saler, poivrer.

Passer les brochettes pendant 5 min sous le gril chaud en veillant à les retourner à plusieurs reprises : le bacon doit être bien doré.

Présenter les brochettes accompagnées de sauce chaude et de riz créole.

Variante :

Confectionner ces brochettes avec des cubes de poisson à chair fermer et blanche (sole, lotte).

On peut aussi alterner des noix de coquilles Saint-Jacques et des grosses crevettes roses.
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Brochettes de coquilles St-Jacques
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