petit forum sur la cuisine, recettes, technique de cuisine, dictionnaire culinaire etc......Mais pour en decouvrir plus, poussez la porte et venez vous inscrire FORUM OUVERT A TOUS LE MONDE. MESSIEURS VENEZ NOUS REJOINDRE
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Coquilles Saint Jacques aux pointes d'asperges

Aller en bas 
AuteurMessage
Melle cookies
Propriétaire ( Admin )
Propriétaire ( Admin )
avatar

Féminin Lion Coq
Messages : 1172
Date de naissance : 26/07/1969
Date d'inscription : 09/09/2011
Age : 49
Localisation : pres de mes fourneaux
Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine
Humeur : toujours egal

MessageSujet: Coquilles Saint Jacques aux pointes d'asperges   Mer 14 Sep - 15:28

Préparation : 60 min
Cuisson : 16 min

Ingrédients pour 6 personnes

- 18 coquilles st jacques
- une vingtaine d'asperges dont la moitié (le corps) est bien vert
- 3 cuillères à soupe d'huile de noix
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- 1 petit bouquet de cerfeuil frais
- sel, poivre du moulin

Préparation :

Si vous achetez les st jacques dans leurs coquilles, mettez-les à cuire 3 mn à la vapeur (avec un litre d'eau en dessous) elles s'ouvriront et vous détacherez facilement les noix.

Replacez les noix sur la grille du cuiseur vapeur et faites-les cuire encore 3 mn.

Escalopez-les.

Sur l'autre grille de la cocotte, faites cuire les asperges 10 mn à la vapeur.

Hachez le cerfeuil.

Dans un bol, faites dissoudre le sel dans le vinaigre, ajoutez les sortes d'huile et faites une vinaigrette bien homogène.

Coupez les asperges en bâtonnets de 2 centimètres.

Mettez les asperges dans un plat creux avec les lamelles de st jacques.

Arrosez de vinaigrette et répandez le cerfeuil dessus.

Poivrez de 3 tours de moulin.

_______________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lescocottesdesamies.mesfans.com
christiane
Plongeur
Plongeur


Féminin Verseau Singe
Messages : 13
Date de naissance : 17/02/1944
Date d'inscription : 16/09/2011
Age : 74
Emploi/loisirs : lecture et ordi debutante
Humeur : joyeuse

MessageSujet: Re: Coquilles Saint Jacques aux pointes d'asperges   Mer 28 Sep - 14:17

bonjour
j'ai une petite astuce pour le poisson je la mets ici ce n'est pas sa place mais......
pour avoir des filetsde sole bien blancs rien ne vaut une cuisson a la poele avec noisette de beurre 2 ou 3 cuil a soupe d'eau et...un peu de jus de citron.vous pouvez bien sur rajouter un peu d'eau en cours de cuisson si besoin mais pas de trop.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Coquilles Saint Jacques aux pointes d'asperges
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Coquilles Saint-Jacques à la bretonne
» Coquilles Saint-Jacques en croûte et julienne de petits légumes
» Mousseline de Coquilles Saint-Jacques à l'oseille
» Coquilles St Jacques aux crustacés.béchamel.
» Noix de Saint-Jacques à la vanille

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les cocottes des amies :: PLATS PRINCIPAUX :: Poissons & crustaces-
Sauter vers: