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 FONDUE SAVOYARDE

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MessageSujet: FONDUE SAVOYARDE   Mer 14 Sep - 15:40

Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 gros gourmands :

- 500 g de beaufort
- 2 à 3 verres de vin blanc (vin des Abymes)
- 400 g de comté
- 300 g de tome de savoie
- 1/4 reblochon (facultatif)
- 1 petit verre de kirsch
- 1 cuillère à café de Maïzena
- 1 gousse d'ail
- 1 gros pain à croûte (genre boule de campagne)

PREPARATION :

Commencer par couper le pain en morceaux pour qu'il durcisse.

Couper le fromage en lamelles EN ENLEVANT LES CROUTES.

Réserver le reblochon à part (il sera ajouté à la fin pour lier tous les fromages).

Dissoudre une cuillère de Maïzena dans un petit verre de kirsch.

Frotter le caquelon avec la gousse d'ail jusqu'à usure de l'ail.

Mettre à chauffer le vin blanc (feux moyen), quand il mousse, baisser le feu et ajouter petit à petit les fromages en lamelles en remuant avec une cuillère en bois en faisant des "8". Quand tout le fromage est fondu, ajouter le reblochon, et le kirsch + Maïzena.

Allumer le réchaud et poser la fondue dessus, remuer de temps en temps avec la cuillère en bois,

c'est prêt à déguster!!!.





A TABLE !!!!!!

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