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 Baguette viennoise briochée pour les petits matins

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MessageSujet: Baguette viennoise briochée pour les petits matins   Mer 14 Sep - 15:52

Moyennement difficile

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients 3 baguettes pour 6 personnes :

- 1 sachet de levure de boulanger
- 460 g de farine
- 20 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 55 g de beurre
- 24 cl de lait

Préparation :

Versez la levure dans 3 cuillères à soupe d'eau tiède et laissez reposer 15 minutes.

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et le sel.

Faites fondre le beurre et chauffer le lait puis laissez tièdir.

Versez-les sur la farine et mélangez avec une cuillère en bois puis pétrissez à la main durant 5 à 10 minutes.

Laissez reposer pendant 1h30 dans un endroit à l'abri des courants d'airs (couvrez d'un linge humide).

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).

Au bout de ce temps, reprenez la pâte, formez des baguettes ou des petits pains et faites-les cuire environ 20 minutes en surveillant la cuisson.

Pour des petits pains plus jolis, taillez le pain à l'aide d'une lame de rasoir spéciale en inclinant sur la lame sur le côté et en appuyant franchement.

Dégustez le matin ou pour le goûter avec du beurre, de la confiture, c'est très simple à réaliser.

Bon appétit !!!

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Baguette viennoise briochée pour les petits matins
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