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 PETITS PAINS DE LA MECQUE

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MessageSujet: PETITS PAINS DE LA MECQUE   Mer 14 Sep - 18:17

PREPARATION : 20 MIN.
CUISSON : 15 MIN.

INGREDIENTS POUR 14 PETITS PAINS :

125 g de farine
60 g de beurre
4 oeufs de 55 g chacun( en gros )
25 cl de lait
2 cuillères a café de sucre en poudre
Sucre glace
1 a 2 cuillères a soupe de sucre en grains
1 a 2 cuillères a soupe d'amandes éffilées
2 pincées de sel

PREPARATION :

1) Dans une casserole, mettez le sel, 1 cuillère à café de sucre en poudre, le beurre et le lait. Faites chauffer à feu doux. Lorsque le mélange arrive a ebullition, retirez la casserole du feu, versez-y la farine d'un coup, mélangez rapidement avec une cuillère en bois. Remettez la casserole sur le feu et continuez à melangez jusqu'a ce que la pâte se detache de la paroi du récipient et se prenne en boule autour de la cuillère. Continuez à travailler encore un peu pour bien dssécher la pâte. Retirez la casserole du feu.

2) Battez les oeufs à la fourchette et incorporez-les a la pâte en travaillant avec une cuillère.


3) Faites chauffer le four à 200° C ( th. 7 ). A l'aide d'une cuillère à soupe, deposez la pate sur une plaque antiadhesive en 14 tas ovales, en les espaçant de 3 ou 4 cm. Saupoudrez-les de sucre glace. Trempez la lame d'un couteau dans de l'eau froide et incisez chaque pain avec le dos de la lame, parallélement à la longueur . Parsemez la moitié des pains d'amandes éffilées et l'autre moitié de sucre en grains.

4) Mettez au four et faites cuire les pains pendant 15 min. Augmentez alors la temperature du four à 225° C ( th. 8 ) et laissez cuire encore 5 min. Sortez les pains du four et laissez-les refroidir sur une grille.


CONSEIL :

LA PATE GONFLE MIEUX LORSQUE LES OEUFS SONT AJOUTES EN UNE SEULE FOIS PLUTOT QU'UN A UN. IL FAUT DONC UTILISER DE PETITS OEUFS. S'ILS SONT GROS, LA PATE RISQUE D'ETRE TROP LIQUIDE

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