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 TORSADE PRALINEES

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MessageSujet: TORSADE PRALINEES   Mer 14 Sep - 18:19

PREPARATION : 30 MIN.
REPOS : 1 HEURE
CUISSON : 15 MIN.

INGREDIENTS POUR 10 TORSADES :

500 g de pâe a croissants viennois ( voir recette de la pate a croissants viennois )
1 sachet de pralins en poudre
Sucre en poudre

POUR LA DORURE :

1 jaune d'oeuf

PREPARATION :

1) Etalez la pâte sur une épaisseur d'environ 1,5 cm, en un rectangle de 17 x 31 cm. Egalisez les bords. Coupez le rectangle en 10 bandes de 16x 3 cm. Saupoudrez-les généreusement de praliné. Tordez-les pour obtenir des torsades.

2) Rangezles torsades sur une plaque à revetement antiadhesif ou sur une tôle à patisserie humide et laissez-les reposer pendant 1 h.

3) Faites chauffer le four à 250° C ( th. 9 ). Ajoutez 1 cuillère a café d'eau au jaune d'oeuf et melangez. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les parties non garnies de praliné de cette dorure. Saupoudrez le tout légèrement de sucre.

4) Mettez au four , faites cuire 3 min, puis ramenez la temperature à 200° c ( th. 7 ) et laissez cuire encore 12 min, en surveillant la fin de la cuisson pour eviter que les torsades ne brulent. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les deguster.

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