petit forum sur la cuisine, recettes, technique de cuisine, dictionnaire culinaire etc......Mais pour en decouvrir plus, poussez la porte et venez vous inscrire FORUM OUVERT A TOUS LE MONDE. MESSIEURS VENEZ NOUS REJOINDRE
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 BUNS EXPRESS A LA GELEE DE GROSEILLE

Aller en bas 
AuteurMessage
Melle cookies
Propriétaire ( Admin )
Propriétaire ( Admin )
avatar

Féminin Lion Coq
Messages : 1172
Date de naissance : 26/07/1969
Date d'inscription : 09/09/2011
Age : 48
Localisation : pres de mes fourneaux
Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine
Humeur : toujours egal

MessageSujet: BUNS EXPRESS A LA GELEE DE GROSEILLE   Mer 14 Sep - 18:26

PREPARATION : 10 MIN.
CUISSON : 20 MIN.

INGREDIENTS POUR 6 BUNS :

1 jaune d'oeuf
100 g de farine
75 g de crème de riz
50 g de sucre
1/2 cuillère a café de levure alsacienne
60 g de beurre mou
6 cuillères a soupe de lait
2 cuillères a soupe de gelée de groseille
1 pincée de sel

POUR LA DORURE

1 petit oeuf
1 cuillère a soupe de sucre
3 cuillères a soupe de lait

PREPARATION :

1) faites chauffer le four à 180°C ( th. 6 ). Tamisez la farine, la crème de riz et la levure au dessus d'un saladier. versez le sucre et le sel, mélangez. Incorporez le beurre mou par petits morceaux. Amalgamez le tout avec les doigts tout en ajoutant le jaune d'oeuf et le lait.

2) Dès que la pâte est homogène, separez-la en 6 portions égales. Roulez chacune d'en en boul, entre la paume de vos mains. Coupez-les au tiers de la hauteur. Deposez les bases sur une plaque à revetement antiadhesif, en les espaçant d'au moins 5 cm.

3) Creusez un trou au centre des bases avec le pouce. Emplissez ce trou de gelée de groseille. Posez le chapeau par-dessus en appuyant un peu pour le souder et reformez légèrement les boules. Mettez au four et laissez cuire 20 min.

4) Preparez la dorure : Faites fondre le sucre dans le lait, battez l'oeuf à la fourchette tout en y ajoutant le lait sucré.

5) Lorsque les buns sont cuits, sortez-les du four, badigeonnez-les de dorure à l'aide d'un pinceau, puis remettez-les au four et faites-les dorer de 1 à 2 min. Laissez ensuite les buns refroidir sur une grille

_______________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lescocottesdesamies.mesfans.com
 
BUNS EXPRESS A LA GELEE DE GROSEILLE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lapin au cidre déglacé à la gelée de groseille fd232
» Gelée de groseille
» vfa express 1 groupe
» Kamera Express NL
» chapelure express

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les cocottes des amies :: PAIN :: Viennoiseries-
Sauter vers: