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 CROISSANTS A LA CONFITURE D'ABRICOTS

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MessageSujet: CROISSANTS A LA CONFITURE D'ABRICOTS   Mer 14 Sep - 18:42

croissant Pour 10 personnes
preparation : 20 min.
Repos : 1 heure
Cuisson : 15 min.

INGREDIENTS :

- 500 g de pate a croissants viennois
- 1 pot de confiture d'abricots
- Sucre en poudre

POUR LA DORURE

- 1 jaune d'oeuf

PREPARATION :

1) Etalez la pate a croissants sur une epaisseur de 4 mm, en un rectangle de 31x51 cm. Egalisez les bords. Coupez ce rectangle en deux bandes égales, parallèlement à la longueur. Recoupez chaque rectangle en 6 triangles isoceles de 15 cm de base , tête bêche.

2) Tartinez chaque triangle de 1 cuil. a café de confiture, sans aller trop près des bords. Roulez les triangles de la base vers la pointe, sans trop serrer

3) Rangez les croissants, en mettant la pointe sur le dessus, sur une plaque à revetements antiadhesif ou sur une tole à patisserie humide, en les espaçant régulierement. Laissez-les reposer et gonfler pendant 1h à temperature ambiante.

4) faites chauffer le four a 250°C ( therm.9 ). Ajoutez 1 cuil a café d'eau au jaune d'oeuf et battez à la fourchette. Badigeonnez les croissants de cette dorure, a l'aide d'un pinceau. Saupoudrez légèrement le tout de sucre en poudre .

5) Mettez au four, laissez cuire 3 min, puis ramenez la temperature du four à 200°C ( th.7), et laissez cuire pendant encore 12 min., en surveillant la fin de la cuisson pour eviter que les croissants ne brulent. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les deguster

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