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 Sablés 6-4-2

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MessageSujet: Sablés 6-4-2   Jeu 15 Sep - 9:28

Cuisson : 15 minutes

Difficulté :


INGREDIENTS Pour 6 personne(s) :

- 600 g de farine
- 400 g de beurre
- 200 g de sucre semoule ou glace
- 2,5 g de sel
- 2 jaunes d'oeufs
- Sucre vanille faisant partie des 200 g

Divers :

Mélange 100g de sucre cristal + 30g d'amandes en poudre

PREPARATION :

1) La fabrication :

Pétrir tous les ingrédients au mélangeur ou à la main ( beurre tempéré ) - fraser la pâte avec la paume de la main pour obtenir une pâte homogéne et lisse .
Séparer la pâte en trois parties égales - en faire des rouleuax de 3 cm de diamètre de même longueur - les entreposer au réfrigérateur pendant 20 ou 30 minutes.

Humidifier chaque rouleau à l'aide d'un pinceau légérement humecté à l'eau - les rouler dans le mélange sucre - amandes - enlever l'excédent - découper des rondelles de 1/2cm de largeur - les poser à plat sur plaque en laissant un espace suffisant entre chaque piéce

2) La cuisson :

Cuire dans un four à 210°C - en doublant les plaques en cours de cuisson en fonction du four - les sablés ont tendance à prendre du fond ( coloration prématurée à la base ).
Pour la conservation - tenir dans une boite fermée à l'abri de l'humidité.

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