Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
petit forum sur la cuisine, recettes, technique de cuisine, dictionnaire culinaire etc......Mais pour en decouvrir plus, poussez la porte et venez vous inscrire FORUM OUVERT A TOUS LE MONDE. MESSIEURS VENEZ NOUS REJOINDRE
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
Sujet: glace aux bonbons bananes Jeu 15 Sep - 10:42
Faites chauffer 3/4 de litre de lait entier Faites y fOndre environ 250g de bOnbOns bananes haribO Portez à ébullitiOn et retirez immédiatement du feu. Dans un bOl fouettez légèrement 6 jaunes d'œufet ajoutez y 2 bananes fraîches finement mixées.
Remettez la casserOle sur le feu, et lorsque le lait est bOuillant, versez-en un peu sur les jaunes d'œuf en fOuettant. Reversez le tOut dans la casserOle sur feu dOux en mélangeant avec une spatule. Quand le mélange nappe la spatule c'est OK... : retirez du feu et laissez refrOidir avant de passer à la sOrbetière. Gardez quelques bananes cOupées en petits mOrceaux à ajouter dans la sOrbetière quelques secOndes avant la fin : ça fait des petits mOrceaux et c'est super bOn!!!
glace aux bonbons bananes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum