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 TARTELETTES AUX FRAISES

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MessageSujet: TARTELETTES AUX FRAISES   Jeu 15 Sep - 10:51

Préparation : 30 min
Macération : 1 h
Cuisson : 10 min

Ingredients pour 6 tartelettes :

2 pates sablées préétalées
300 g de fraises
60 g de sucre en poudre
130 g de beurre
6 feuilles de menthe fraiche

PREPARATION :

1) Rincez rapidement les fraises, équetez-les et coupez-les en deux. Mettez-en la moitié dans un saladier avec le sucre et laissez-les macérer pendant environ 1H. Mettez l'autre moitié à égoutter sur du papier absorbant

2) Préchauffez le four à 180°C ( th.6)

3) Avec un emporte-pièce ou un bol, découpez six disques de pate et garnissez-en des moules a tartetelles, prealablement beurrés. Piquez le fond de chacun d'eux avec une fourchette. Découpez six morceaux de papier sulfurisé, placez-les sur le fond avec quelques haricots secs pour eviter que la pâte ne boursoufle pendant la cuisson. Enfournez 10 min

4) Preparez la garniture : mettez le beurre dans un saladier et , avec un fouet ou une fourchette, travaillez-le pour le ramollir. Egouttez les fraises macérées, passez-les au tamis et ajoutez-les au beurre. Mélangez jusqu'a ce que vous obteniez une crème bien homogène.

5) Quand les fonds de tartelettes sont froids, demoulez-les délicatement et répartissez-y la crème à la fraise. Déposez les fraises fraiches par-dessus et decorez avec quelques feuilles de menthe. Servez froid


BON APPETIT!!!!!!!

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