petit forum sur la cuisine, recettes, technique de cuisine, dictionnaire culinaire etc......Mais pour en decouvrir plus, poussez la porte et venez vous inscrire FORUM OUVERT A TOUS LE MONDE. MESSIEURS VENEZ NOUS REJOINDRE
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Pâte feuilletée

Aller en bas 
AuteurMessage
Melle cookies
Propriétaire ( Admin )
Propriétaire ( Admin )
avatar

Féminin Lion Coq
Messages : 1172
Date de naissance : 26/07/1969
Date d'inscription : 09/09/2011
Age : 49
Localisation : pres de mes fourneaux
Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine
Humeur : toujours egal

MessageSujet: Pâte feuilletée   Dim 11 Sep - 12:28

Moyennement difficile

Préparation : 2 h
Cuisson : 0

Ingrédients :

- 500 g de farine
- 250 g de beurre ou de margarine (il en existe de la spéciale feuilletage)
- 30 cl d'eau tiède

Suivant l'utilisation :

- 1 cuillère à café de sel

ou

- 2 cuillères à soupe de sucre

Préparation :


Pétrir la farine avec l'eau salée ou sucrée.

Laisser reposer au frais 30 mn.

Sortir la matière grasse du réfrigérateur.

Sur le plan de travail fariné étendre la pâte en rond.

Couper la matière grasse en petits cubes et la mettre au centre de l'abaisse.

Rabattre les 4 pans du rond comme une enveloppe.

Laisser reposer 10 mn.

Etendre en forme rectangulaire et plier en 3 .

Mettre le dessus dessous et tourner d'1/4 de tour.

Etaler de nouveau en rectangle.

Plier en 3 .

Laisser reposer 20 mn.

Cela fait 2 tours et il en faut 6 donc recommencer encore 2 fois la même opération.

La pâte est alors prête à l'emploi.

Elle se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur.

Plus on attend pour l'utiliser, meilleur sera le feuilletage.

Elle se congèle également très bien, donc ne pas avoir peur de la faire en plus grande quantité une fois que le coup de main sera pris.

_______________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lescocottesdesamies.mesfans.com
 
Pâte feuilletée
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte feuilletée croustillante inversée
» Feuilletés salés
» Pâte à tarte semi feuilletée
» Feuilletés au Carambar
» feuilleté de chèvre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les cocottes des amies :: LES BASES :: Les pâtes-
Sauter vers: