petit forum sur la cuisine, recettes, technique de cuisine, dictionnaire culinaire etc......Mais pour en decouvrir plus, poussez la porte et venez vous inscrire FORUM OUVERT A TOUS LE MONDE. MESSIEURS VENEZ NOUS REJOINDRE
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 TARTE MERINGUEE AU CHOCOLAT

Aller en bas 
AuteurMessage
Melle cookies
Propriétaire ( Admin )
Propriétaire ( Admin )
avatar

Féminin Lion Coq
Messages : 1172
Date de naissance : 26/07/1969
Date d'inscription : 09/09/2011
Age : 49
Localisation : pres de mes fourneaux
Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine
Humeur : toujours egal

MessageSujet: TARTE MERINGUEE AU CHOCOLAT   Jeu 15 Sep - 10:58

INGREDIENTS POUR 6 A 8 PERSONNES :

1 pate biscuitée ( voir recette de base de gaufrettes au chocolat )
85 cl de crème fleurette
115 g de chocolat noir, cassé en petits morceaux
170 g de pepites de chocolat au lait ( ou tablette de chocolat couper en tout petits morceaux )
1/2 cuil a café d'extrait de vanille
1 pincée de sel
3 gros blancs d'oeufs
1/4 cuil a café de bicarbonate de soude
85 g de sucre en poudre
2 cuil a café de cacao amer en poudre

PREPARATION :

Prechauffez le four a 175° ( th 5/6 ) . Etalezla pate biscuitée dans un moule de 23cm de diametre. Faites cuire 15 min. Démoulezsur une grille et laissez refroidir.

Dans une casserole, faites bouillir 15 cl de crème. Mettez le cacao amer dans un saladier et versez dessus la crème chaude, en remuant jusqu'a obtention d'un mélange lisse. Laissez refroidir 30 min. Garnissez le fond de tarte de cette et reservez 2h au frais. Faites bouillir 20 cl de crème dans une casserole a fond épais. Mettez les pepites de chocolat dans un saladier et versez dessus la crème chaude, en remuant jusqu'a obtention d'un mélange lisse. Ajoutez la vanille et le sel. Laissez refroidir. Recouvrez la ganache de cette mousse au chocolat et remettez le tout 2 h au frais.

Battez ensemble les blancs d'oeufs et le bicarbonate de soude. Lorsque le mélange devient mousseux , ajoutez le sucre ( 1 cuil a soupe a la fois ) . Continuez de battre jusqu'a la formation de pies fermes. Disposez la meringue sur la tarte, en façonnant des pies avec le dos d'une cuillère, et faites dorer au chalumeau de cuisine. Saupoudrez de poudre de cacao.

_______________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lescocottesdesamies.mesfans.com
 
TARTE MERINGUEE AU CHOCOLAT
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» TARTE SABLEE AU CHOCOLAT TRES SIMPLE
» Fond de tarte à la chapelure double chocolat
» Tarte au chocolat double expresso
» Tartelette au Mascarpone, chocolat noir et orange
» Moule à garnir

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les cocottes des amies :: DESSERTS :: Tartes , soufflés-
Sauter vers: