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 HUMMUS

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MessageSujet: HUMMUS   Jeu 15 Sep - 12:18

Le hummus est un plat à base de pois chiches. Il peut être servi comme dip ou comme pâté. On le mange traditionnellement avec du pain pitta.

Recette 1

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 boîte de 420 g de pois chiches
- le jus d'un citron
- 2 cuillères à soupe de tahini (=confit de sésame) (facultatif)
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 cuillère à soupe d'huile

Preparation :

1 - Égoutter les pois chiches et garder le jus.

2 - Verser les pois chiches dans un saladier et les écraser en purée.

3 - Ajouter progressivement le jus de citron, le tahini, l'ail, l'huile et 2 cuillères à soupe du jus des pois chiches. Bien mélanger.

4 - Mettre au réfrigérateur avant de servir.

Recette 2

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 boîte de 420 g de pois chiches
- 1 ou 2 gousses d'ail écrasées
- le jus d'un demi citron
- 2 cuillères à soupe de yaourt nature ou de fromage frais
- 1 cuillère à soupe d'huile

Preparation :

1 - Égoutter les pois chiches et les écraser en purée.

2 - Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.

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