petit forum sur la cuisine, recettes, technique de cuisine, dictionnaire culinaire etc......Mais pour en decouvrir plus, poussez la porte et venez vous inscrire FORUM OUVERT A TOUS LE MONDE. MESSIEURS VENEZ NOUS REJOINDRE
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Pâte a crepes

Aller en bas 
AuteurMessage
Melle cookies
Propriétaire ( Admin )
Propriétaire ( Admin )
avatar

Féminin Lion Coq
Messages : 1172
Date de naissance : 26/07/1969
Date d'inscription : 09/09/2011
Age : 49
Localisation : pres de mes fourneaux
Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine
Humeur : toujours egal

MessageSujet: Pâte a crepes   Dim 11 Sep - 12:42

Temps de préparation : 15 min



Temps de cuisson : 5 min



Temps de repos : 1 h



Ingredients pour 4 personnes :



250 g de farine ( ou 125g de farine & 125g de Maïzena )

100 ml d'eau ou bière

400 ml de lait

2 c. à soupe d'huile

3 œufs



Preparation :



Mélangez tous les ingrédients, en mettant la farine en premier pour éviter les grumeaux.



Transvasez ensuite la préparation dans une bouteille et placez-la au réfrigérateur pendant 1 h.



Une fois la pâte reposée, faites chauffer du beurre dans une poêle et faites sauter vos crêpes!



Bon appétit!



Astuce : Cette pâte n'est pas sucrée ce qui vous permettra de faire des crêpes sucrées ou salées. Vous pouvez aussi remplacer l'eau par de la bière (crêpes plus légères) et remplacé la moitié de farine par de la maïzena , ce qui rend les crêpes plus légère

_______________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lescocottesdesamies.mesfans.com
 
Pâte a crepes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crepes dentelles en Belgique : j'en ai trouvé !!
» pour faire des gateaux de crepes...salés ou sucrés
» Crepes fondantes....
» Pâte à crêpes sans gluten
» Des crêpes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les cocottes des amies :: LES BASES :: Les pâtes-
Sauter vers: