Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos : 1 h
Ingredients pour 4 personnes :
250 g de farine ( ou 125g de farine & 125g de Maïzena )
100 ml d'eau ou bière
400 ml de lait
2 c. à soupe d'huile
3 œufs
Preparation :
Mélangez tous les ingrédients, en mettant la farine en premier pour éviter les grumeaux.
Transvasez ensuite la préparation dans une bouteille et placez-la au réfrigérateur pendant 1 h.
Une fois la pâte reposée, faites chauffer du beurre dans une poêle et faites sauter vos crêpes!
Bon appétit!
Astuce : Cette pâte n'est pas sucrée ce qui vous permettra de faire des crêpes sucrées ou salées. Vous pouvez aussi remplacer l'eau par de la bière (crêpes plus légères) et remplacé la moitié de farine par de la maïzena , ce qui rend les crêpes plus légère
_______________
