petit forum sur la cuisine, recettes, technique de cuisine, dictionnaire culinaire etc......Mais pour en decouvrir plus, poussez la porte et venez vous inscrire FORUM OUVERT A TOUS LE MONDE. MESSIEURS VENEZ NOUS REJOINDRE
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Bâtonnets sans gluten pour l'apéritif (au four)

Aller en bas 
AuteurMessage
Melle cookies
Propriétaire ( Admin )
Propriétaire ( Admin )
avatar

Féminin Lion Coq
Messages : 1172
Date de naissance : 26/07/1969
Date d'inscription : 09/09/2011
Age : 49
Localisation : pres de mes fourneaux
Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine
Humeur : toujours egal

MessageSujet: Bâtonnets sans gluten pour l'apéritif (au four)   Jeu 15 Sep - 13:15

Ingrédients pour les bâtonnets nature :

185 g. de farine de riz,
60 g. de farine de soja,
80 g. de farine de sarrasin,
5 g. de fibres de guar,
1 c. à c. de sel,
1 c. à c. de sucre,
1 trait de vinaigre,
1,5 c. à c. de levure de boulangerie,
3 c. à s. d’huile d’olive,
1 œuf,
100 g. de lait végétal,
250 g. d’eau.

PREPARATION :

Bâtonnets nature :

Dresser les bâtonnets côte à côte sur un tapis de cuisson ou une feuille de papier sulfurisé en laissant un espace suffisant pour ne pas que les bâtonnets ne se collent entre eux en gonflant. Laisser lever la pâte (environ une heure minimum). Enfourner à four préchauffé à 200°C.

Les sticks nature peuvent remplacer les gressins.

Bâtonnets au sésame :

Décorer avec du sésame complet ou blanc, ou doré. Saupoudrer de sel de Guérande les bâtonnets faits à la poche à douille.

Bâtonnets au pavot :

Décorer avec des graines de pavot bleu. Saupoudrer de sel de Guérande les bâtonnets faits à la poche à douille.

Bâtonnets aux herbes de Provence :

1 c. à s. des herbes de Provence, 1 c. à c. d’ail, 1 c. à s. du persil, peuvent être rajouter directement à la pâte. Saupoudrer de sel de Guérande les bâtonnets faits à la poche à douille.

Ces bâtonnets peuvent être servis à l'apéritif, être trempés dans des tartinades.

_______________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lescocottesdesamies.mesfans.com
 
Bâtonnets sans gluten pour l'apéritif (au four)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte à crêpes sans gluten
» Fondant au chocolat sans PLV et sans gluten
» Pain choco-banane et pacanes sans gluten
» Brunehaut Bio Blonde sans gluten
» Biscuits au citron et au poivre sans gluten

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les cocottes des amies :: RECETTES DIETETIQUES ET VEGETARIENNES :: Recettes pour personnes allergiques a certains produits-
Sauter vers: