Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: Pain au quinoa et aux graines (au four) Jeu 15 Sep - 13:20 | |
| Ingrédients :
65 g. de farine de quinoa, 80 g. de farine de riz, 150 g. de farine de sarrasin, 3 g. de farine de guar (ou fibres de guar), 1,5 c. à c. de levure de boulangerie, 1,5 c. à c. de sel, 255 g. d'eau, 20 g. d'huile supportant la cuisson, 1 œuf battu, ½ c. à s. de jus de citron, 1 c. à s. de graines de tournesol, 1 c. à s. de graines de pavot, 1 c. à s. de graines de sésame
Preparation :
Verser la pâte sur le lit de graines de tournesol et pavot dans un moule à manqué, en l'étirant bien pour couvrir l'ensemble du récipient.
Saupoudrer de graines de sésame, et passer un peu d'huile d'olive au pinceau sur le dessus du pâton.
Laisser gonfler une heure dans une pièce chauffée.
Enfourner à four chaud (180°C). La pâte double de volume.
Vérifier la cuisson en plantant un couteau pointu dans le pain.
Il doit ressortir propre.
Le goût de la farine de quinoa masque le goût des autres farines. La croûte est croustillante avec des graines de sésame grillée dessus et des graines de pavot et tournesol dessous. D'autres graines peuvent être utilisées en plus ou à la place de celles-ci : carvi, cumin, anis, nigelle...
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