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 Recettes de pains fantaisie

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MessageSujet: Recettes de pains fantaisie   Jeu 15 Sep - 13:23

Quand vous réussirez vos premiers pains sans gluten, vous pourrez conserver vos meilleurs recettes de base et agrémenter vos pains comme on le fait pour les pains avec gluten, en y rajoutant selon les goûts :


des olives,
des tomates séchées,
des herbes de Provence,
des graines oléagineuses (sésame, lin, tournesol,...),
des fruits secs oléagineux (toutes sortes de noix, noisettes, amandes, pignons...),
des fruits sechés (raisins, abricots, figues, ananas, pruneaux,...),
d'autres graines (pavot, nigelle,...),
des écorces d'agrumes,
des fruits confits,
du miel,
des épices (curry, cannelle...),...

Pain maison fantaisie :

Préparer la pâte selon la recette de l'emballage (Pour ce petit pain 1/5 des ingrédients est suffisant).

La pâte est cuite dans un couvercle en verre de cocotte supportant la cuissson (Pyrex) huilé et recouvert entièrement de graines de tournesol, de sésame et pavot. (Dimension du moule utilisé ici un moule 25 cm x 13 cm).

Verser la pâte par au dessus en l'étirant bien pour couvrir l'ensemble du récipient.

Laisser gonfler une heure dans une pièce chauffée.

Enfourner à four chaud (180°C). La levée avant enfournement est vraiment visible.

La pâte double. Vérifier la cuisson en plantant un couteau pointu dans le pain.

Il doit ressortir propre.


La mie est fine et très agréable. Le pain plat se démoule facilement. La croûte inférieure est recouverte de graines incrustées et rôties.









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