Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: Pâte à pizza sans gluten à la poudre levante Jeu 15 Sep - 13:26 | |
| Ingrédients :
200 g. de farine de riz, 200 g. d'eau, 8 g. de poudre levante 10 g. soit 2 c. à s. ½ c. à c. de sel
PREPARATION :
Mélanger l'ensemble des ingrédients pour obtenir une pâte molle.
Chemiser un plat à tarte avec du papier cuisson. Y verser la pâte.
Précuire la pâte à four préchauffé 10 minutes à 180°C.
A la sortie du four ajouter immédiatement la garniture et faire cuire à nouveau sans attendre, pour éviter que la pâte ne se fragilise au contact de la garniture
Suggestions de garnitures de pizza Ex. de garniture :
du coulis de tomates, des tomates coupées en tranches, des oignons en lamelles revenues dans de l'huile d'olive, de l'aubergine coupée en longues tranches fines et cuite (vapeur ou revenue à la poêle), des olives (noires ou vertes), de l'origan, du thym, de la sarriette, de l'ail frais ou en poudre, des graines de sésame, un filet d'huile d'olive.
BON APPETIT !!!!!!
| |
|