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 CRUCHADES DE SAINTONGE

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MessageSujet: CRUCHADES DE SAINTONGE   Jeu 15 Sep - 13:31


Ingrédients :

500 g de semoule de maïs (ou polenta),
1 l. de lait de soja pour bébé,
75 g de sucre,
1 petit verre de rhum, ( FACULTATIF )
huile de tournesol,
1 pincée de sel

Preparation :

Mettre le lait de soja reconstitué, le sucre et le sel dans une casserole et, sans attendre l'ébullition, verser la semoule en pluie.

Tourner le mélange et laisser épaissir 10 minutes.

Incorporer le rhum.

Etaler cette bouillie épaisse sur un marbre ou une planche à pâtisserie, sur une épaisseur de 1 cm.

Lisser la surface avec un couteau trempé dans l'eau chaude.

Laisser reposer 1 heure.

Découper des triangles dans cette pâte refroidie et les plonger dans une friture très chaude.

Egoutter, éponger sur du papier absorbant. Les cruchades se mangent avec du sucre en poudre, de la confiture ou de la gelée.

_______________
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