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 CARPACCCIO DE NOIX DE SAINT JACQUES AU PAMPLEMOUSSE

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MessageSujet: CARPACCCIO DE NOIX DE SAINT JACQUES AU PAMPLEMOUSSE   Jeu 15 Sep - 13:51

PREPARATION : 20 MIN
REFRIGERATEUR : 1 H

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :

8 noix de saint jacques
1 pamplemousse rose
1 petit concombre
2 cuillères a soupe d'huile d'olive
1 cuillère a café de grains de cardamome
1 citron
sel

PREPARATION :

1) Rincez soigneusement le pamplemousse sous l'eau chaude et essuyez-le. Coupez le en deux. Pressez une moitié, réservez l'autre.

2) Rincez le concombre, essuyez le et detaillez-le en fines rondelles.

3) Passez les noix de saint jacques sous un filet d'eau, séchez-les délicatement entre deux feuilles de papier absorbant puis emincez-les en fines lamelles

4) Répartissez le meme nombre de lamelles de saint jacques dans chaque assiettes, en les disposant en arc de cercle et en alternant de rondelles de concombre

5) Ouvrez les grains de cardamome. Ajoutez le jus de citron, celui du pamplemousse, l'huile d'olive et salez très légèrement. Emulsionnez le tout et versez sur les noix de Saint jacques. Couvrez de film étirable et laissez reposer 1 h au refrigerateur.

6) Au moment de servir, coupez la moitié de pamplemousse réservée en fins quartiers. Decorez en chaque carpaccio et servez bien frais


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