Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: PARMENTIER VANILLE DE LAPIN CHOCOLATE Jeu 15 Sep - 15:19 | |
| INGREDIENTS POUR UN TETE A TETE :
- 1 cuisse de lapin - 1 oignon rouge ( plus doux que l'oignon jaune ) - 1 gousse d'ail - 5 g de beurre - 4 carrés de chocolat noir - 1 gousse de vanille - 2 grosses pommes de terre bintje - 25 cl de lait - 2 cuillères a soupe de crème fraiche épaisse - sel & poivre
PREPARATION :
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau.
Faire chauffer le lait dans une petite casserole, fendre la gousse de vanille, en grattant les grains et plonger le tout dans le lait.
Eteindre le feu et laisser infuser.
Faire revenir l'oignon et l'ail émincé dans une sauteuse avec le beurre.
Y ajouter la cuisse de lapin bien assaisonnée et la faire cuire une dizaine de minutes de chaque coté.
Une fois cuite, elle sera plus facile a éffilocher.
Lorsque les pommes de terre sont cuites , les ecraser a la fourchette en y lêlant le lait vanillé et 1 cuillère a soupe de crème fraiche.
Saler & poivrer.
Effilocher le lapin et le réchauffer avec le reste de crème fraicheet les carrés de chocolat.
Dresser une partie de la purée, repartir les morceaux de lapin et recouvrir de la purée restante
BON APPETIT LES AMOUREUX !!!!!!! | |
|