les cocottes des amies
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


petit forum sur la cuisine, recettes, technique de cuisine, dictionnaire culinaire etc......Mais pour en decouvrir plus, poussez la porte et venez vous inscrire FORUM OUVERT A TOUS LE MONDE. MESSIEURS VENEZ NOUS REJOINDRE
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Coffret dresseur d’élite ETB ...
Voir le deal
56.90 €

 

 PARMENTIER VANILLE DE LAPIN CHOCOLATE

Aller en bas 
AuteurMessage
Melle cookies
Propriétaire ( Admin )
Propriétaire ( Admin )
Melle cookies


Féminin Lion Coq
Messages : 1172
Date de naissance : 26/07/1969
Date d'inscription : 09/09/2011
Age : 54
Localisation : pres de mes fourneaux
Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine
Humeur : toujours egal

PARMENTIER VANILLE DE LAPIN CHOCOLATE Empty
MessageSujet: PARMENTIER VANILLE DE LAPIN CHOCOLATE   PARMENTIER VANILLE DE LAPIN CHOCOLATE EmptyJeu 15 Sep - 15:19

INGREDIENTS POUR UN TETE A TETE :

- 1 cuisse de lapin
- 1 oignon rouge ( plus doux que l'oignon jaune )
- 1 gousse d'ail
- 5 g de beurre
- 4 carrés de chocolat noir
- 1 gousse de vanille
- 2 grosses pommes de terre bintje
- 25 cl de lait
- 2 cuillères a soupe de crème fraiche épaisse
- sel & poivre

PREPARATION :

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau.

Faire chauffer le lait dans une petite casserole, fendre la gousse de vanille, en grattant les grains et plonger le tout dans le lait.

Eteindre le feu et laisser infuser.

Faire revenir l'oignon et l'ail émincé dans une sauteuse avec le beurre.

Y ajouter la cuisse de lapin bien assaisonnée et la faire cuire une dizaine de minutes de chaque coté.

Une fois cuite, elle sera plus facile a éffilocher.

Lorsque les pommes de terre sont cuites , les ecraser a la fourchette en y lêlant le lait vanillé et 1 cuillère a soupe de crème fraiche.

Saler & poivrer.

Effilocher le lapin et le réchauffer avec le reste de crème fraicheet les carrés de chocolat.

Dresser une partie de la purée, repartir les morceaux de lapin et recouvrir de la purée restante

BON APPETIT LES AMOUREUX !!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://lescocottesdesamies.mesfans.com
 
PARMENTIER VANILLE DE LAPIN CHOCOLATE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lapin a l'ananas
» LAPIN A LA MOUTARDE
» Papillote de saumon aux poires et à la vanille
» Leçon de cuisine: Glace à la vanille
» Blanquette de poulet aux crevettes et à la vanille

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les cocottes des amies :: RECETTES SPECIAL FETES :: Recettes de la Saint Valentin-
Sauter vers: