petit forum sur la cuisine, recettes, technique de cuisine, dictionnaire culinaire etc......Mais pour en decouvrir plus, poussez la porte et venez vous inscrire FORUM OUVERT A TOUS LE MONDE. MESSIEURS VENEZ NOUS REJOINDRE
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Pâte d'amandes

Aller en bas 
AuteurMessage
Melle cookies
Propriétaire ( Admin )
Propriétaire ( Admin )
avatar

Féminin Lion Coq
Messages : 1172
Date de naissance : 26/07/1969
Date d'inscription : 09/09/2011
Age : 49
Localisation : pres de mes fourneaux
Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine
Humeur : toujours egal

MessageSujet: Pâte d'amandes    Dim 11 Sep - 13:39

Ingredients :

amandes en poudre : 250 g
sucre tamisé : 250 g
blanc d'oeuf (légérement battu à la fourchette) : 2

Preparation :

Mélanger le sucre et la poudre d'amande, lier peu à peu avec du blanc d'oeuf battu jusqu'à consistance d'une pâte épaisse et homogène, tout le blanc ne sera pas utilisé, jeter le reste.

Cette pâte peut se teinter à volonté avec quelques gouttes de colorant ou arômes alimentaires, elle se conserve 2 mois au réfrigérateur enveloppée de 2 ou 3 couches de film étirable (sinon elle devient sèche).

_______________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lescocottesdesamies.mesfans.com
 
Pâte d'amandes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petits moelleux aux amandes
» Mon chinois aux amandes et noisettes.
» lait d'amandes à la fleur d'oranger
» Bouchées amandes-koko enrobées de chocolat
» croquants aux amandes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les cocottes des amies :: LES BASES :: Les pâtes-
Sauter vers: