petit forum sur la cuisine, recettes, technique de cuisine, dictionnaire culinaire etc......Mais pour en decouvrir plus, poussez la porte et venez vous inscrire FORUM OUVERT A TOUS LE MONDE. MESSIEURS VENEZ NOUS REJOINDRE
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 PAPIER SULFURISE

Aller en bas 
AuteurMessage
Melle cookies
Propriétaire ( Admin )
Propriétaire ( Admin )
avatar

Féminin Lion Coq
Messages : 1172
Date de naissance : 26/07/1969
Date d'inscription : 09/09/2011
Age : 49
Localisation : pres de mes fourneaux
Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine
Humeur : toujours egal

MessageSujet: PAPIER SULFURISE   Ven 16 Sep - 14:28



Le papier sulfurisé est un papier traité de manière à être imperméable et à résister aux hautes températures. Le papier sulfurisé est parfois aussi appelé papier tartines ou papier cuisson.

C'est un papier d'une grande dureté de surface à l'aspect parcheminé, translucide et à très faible niveau de porosité, utilisé en emballage, pour le conditionnement de corps gras et en pâtisserie car il supporte la cuisson au four traditionnel. Il peut se vendre en rouleau pour usage domestique et c'est aussi un accessoire pour l'emballage notamment de pâtes à tarte prêtes à l'emploi dont il facilite le déroulage puis la cuisson et enfin le démoulage aisé.
Ce type de papier est obtenu par trempage du papier dans l'acide sulfurique. L'action de l'acide est immédiate et provoque la casse des fibres longues du papier, qui sont plaquées sur le papier et assure ainsi l'imperméabilité du papier. Le papier est rincé immédiatement à l'eau, puis séché.

_______________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lescocottesdesamies.mesfans.com
 
PAPIER SULFURISE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» PEINTURE : palette humide
» [Musso, Guillaume] La Fille de Papier
» Fabriquer ses roses en papier
» tank FERDINAND (en papier)
» Différents crayon à papier...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les cocottes des amies :: Astuces & langage culinaire :: Ustensiles de cuisine-
Sauter vers: