petit forum sur la cuisine, recettes, technique de cuisine, dictionnaire culinaire etc......Mais pour en decouvrir plus, poussez la porte et venez vous inscrire FORUM OUVERT A TOUS LE MONDE. MESSIEURS VENEZ NOUS REJOINDRE
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Fondue à la bière

Aller en bas 
AuteurMessage
Melle cookies
Propriétaire ( Admin )
Propriétaire ( Admin )
avatar

Féminin Lion Coq
Messages : 1172
Date de naissance : 26/07/1969
Date d'inscription : 09/09/2011
Age : 49
Localisation : pres de mes fourneaux
Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine
Humeur : toujours egal

MessageSujet: Fondue à la bière   Lun 31 Oct - 12:47


Temps de preparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min

Ingredients pour 6 personnes :

500 g d'emmental
500 g de comté
50 cl de bière blonde
2 gousses d'ail
1 jaune d'oeuf
1 c. à café de fécule de pomme de terre
1 c. à soupe de marc
pain de seigle
pumpemickel ( pain de seigle d'origine allemande )
pain aux graines de pavot
sel, poivre

Preparation :


Découpez les pains en cubes, disposez-les sur un plat puis réservez-les.
Coupez les fromages en dés.
Frottez l'intérieur d'un caquelon avec les gousses d'ail pelées. Placez les dés de fromage, versez la bière.
Chauffez en intercalant éventuellement une plaque isolante entre le récipient et la source de chaleur, et faites fondre le fromage doucement.
Tournez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange prenne consistance d'une crème lisse. Salez et poivrez. Incorporez la fécule avec le marc et le jaune d'oeuf.
Posez le caquelon sur son brûleur, au centre de la table.


Astuce :


Pour une fondue plus sophistiquée, vous pouvez aussi préparer des cubes de blancs de poulet cuits à la vapeur, des pommes de terre vapeur, des petits bouquets de chou-fleur, des bouquets de fenouil ou de pommes. Lorsque la fondue arrive à sa fin, incorporez rapidement un jaune d'oeuf.

_______________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lescocottesdesamies.mesfans.com
 
Fondue à la bière
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bière : La Bourbon
» Comment décapsuler une bière ?
» Bière : La Pélican / Pelforth
» Bière : La Bâton de Feu
» Bière : La Mort Subite

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les cocottes des amies :: PLATS PRINCIPAUX :: Recettes fondues, raclettes & pierrades-
Sauter vers: