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 Tourte à la viande et aux topinambours

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MessageSujet: Tourte à la viande et aux topinambours   Lun 31 Oct - 13:45

Temps de preparation : 25 min
Temps de cuisson : 45 min

Ingredients pour 6 personnes :

500 g de pâte brisée (2 disques de pâte à dérouler)
500 g de viande steak haché
500 g de topinambours
2 oignons
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 jaune d’oeuf
Sel, poivre

Preparation :


Epluchez et émincez les oignons.

Epluchez et coupez les topinambours en cubes.

Mettez-les dans un cuit vapeur pendant 15 min.

Dans une poêle chaude, versez l’huile et mettez à dorer les oignons avec la viande, pendant 5 min.

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Déroulez l’un des disques de pâte, piquez-la à la fourchette, et garnissez-en une tourtière.

Répartissez la viande et les topinambours, salez et poivrez.

Recouvrez du deuxième disque de pâte, piquez-la à la fourchette.

Soudez les bords des deux pâtes. Badigeonnez la surface de la tourte du jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.

Faites des quadrillages, coupez et séparez les morceaux de pâte.

Enfournez et faites cuire 30 min. Le dessus doit être bien doré.

Servez chaud.

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