Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: Ravioles gratinées au vacherin Lun 31 Oct - 15:04 | |
| Temps de preparation : 15 min Temps de cuisson : 5 min Ingredients pour 6 personnes : 500 g de ravioles 250 g de vacherin (Le vacherin est un fromage onctueux et crémeux, il est semblable au mont d'or.) 20 cl de crème liquide 30 g de beurre sel, poivre Preparation : Placez les plaques de ravioles au congélateur pendant 30 min puis séparez les ravioles les unes des autres. Réservez-les au frais. Beurrez un plat à four. Coupez le vacherin (fromage) en tranches fines. Préchauffez le four position gril. Versez la crème dans une sauteuse, ajoutez 20 cl d’eau. Salez et poivrez. Portez à ébullition. Quand le mélange crème/eau bout, ajoutez les ravioles. Faites-les cuire 1 à 2 min puis retirez-les de la sauteuse avec une écumoire et mettez-les dans le plat à four. Poivrez. Arrosez d’un peu de crème de cuisson. Couvrez-les de lamelles de fromage et enfournez très haut dans le four. Faites gratiner, porte du four entrouverte, quand le fromage est bien doré, sortez le plat du four et servez aussitôt. | |
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