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 Tourte savoyarde

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MessageSujet: Tourte savoyarde   Lun 31 Oct - 15:23

Temps de preparation : 45 min
Temps de cuisson : 40 min

Ingredients pour 8 personnes :

2 pâtes brisées
1 dizaine de grosses pommes de terres à bouillir
1 reblochon
1 gros oignon
150 g de lardons (fumés c'est meilleur)
2 feuilles de laurier
1 jaune d'oeuf
sel, poivre
beurre pour le plat

Preparation :

Préchauffez le four à th.6 (180ºC).

Faites bouillir les pommes de terres pendant 20 min, jusqu'à ce que la chair soit molle mais que les pommes de terres ne s'écrasent pas trop.

Dans une poêle faites revenir au beurre, l'oignon émincé, les lardons et le laurier. Après 3 min, mettez les pommes de terres coupées en dés.

Salez (très légèrement), poivrez et faites revenir le tout pour que les patates, les lardons et l'oignon soient bien dorés.

Garnissez un plat à tarte beurré d'une pâte brisée. Etalez la préparation de patates sur la pâte. Coupez le reblochon en dés. Etalez du reblochon sur toute la tourte. Pour la quantité de fromage c'est selon les goûts et le fromage doit même commencer à fondre.

Recouvrez avec l'autre pâte brisée. Bien soudez les bords. Délayez le jaune d'oeuf avec une chouillette d'eau. Tartinez la tourte de l'oeuf.

Enfournez pendant 40 min. La tourte est prête quand le dessus est bien doré. Normalement vous obtenez une tourte toute coulante de fromage quand vous la coupez.

Astuce :

Servez chaude ou froide avec une salade comme une tartiflette c'est un pur bonheur !!

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Tourte savoyarde
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