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 Brochettes de lapin mariné et ses beignets de courgette et chou-fleur

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MessageSujet: Brochettes de lapin mariné et ses beignets de courgette et chou-fleur   Lun 31 Oct - 18:53

Pour : 2 personnes
Cuisson + Préparation :> 60 mn


Ingrédients :


1 râble de lapin

1 tranche de foie de veau

1 choux fleur

2 courgettes

Moutarde à l’ancienne

Câpres

Lard fumé

Sauce Soja

Miel

Gingembre

2 tomates

2 tranches de pain de campagne

1 tranche de cantal

Huile de friture

1 bol de farine

1 échalote



Préparation :



Faire une marinade avec :

3 c à s de sauce soja
1 c à s de miel
1 cc de moutarde
½ cc de gingembre râpé
sel et poivre

Preparation :

Couper le lapin et prélever le blanc des cuisses. Le détailler en cubes et les faire mariner au frigo pendant 1h. Monter les brochettes en intercalant 1 morceau de lapin, de foie puis de lard, etc.

Prélever les sommités du chou fleur et les faire cuire 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les refroidir. Puis les sécher.

Faire de même avec les courgettes taillées en bâtonnets.

Préparer la pâte à beignet avec un bol de farine + 1 bol d’eau froide + du cantal coupé en dés + du pain grillé émietté.

Faire chauffer l’huile de friture.

Tremper les légumes dans la pâte à beignets puis dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants.

Dès la sortie du bain de friture, les assaisonner. Faire du beurre et de l’huile dans une poêle et y faire cuire les brochettes en les colorant bien de chaque côté.


Préparation de la vinaigrette tomate :


Emonder une tomate et la tailler en petits dés.


Dans un bol mélanger :

1c à s de vinaigre
1 c c de sauce soja
1 c c de miel
1 c à s de câpres
Les dés de tomate
Sel poivre
Huile d’olive


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