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 Crêpes à la rose, à la framboise et aux macarons

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MessageSujet: Crêpes à la rose, à la framboise et aux macarons    Dim 29 Jan - 20:07

Temps de preparation : 30 min
Ingredients pour 4 personnes :
Pour la pâte à crêpes :
10 cl de crème fraîche liquide uht
1 c. à soupe d’eau de rose
1 c. à café d’huile
20 cl de lait
Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
120 g de farine fluide Francine
1 pincée de sel
1 c. à café de sucre en poudre
2 œufs
30 g de beurre fondu
Pour la garniture :
50 cl de lait
2 œufs
60 g g de sucre
60 g de farine fluide Francine
32 framboises
12 macarons à la framboise

Preparation :

Préparez les crêpes :
Une heure avant, versez dans un saladier la crème, l’eau de rose, l’huile, et le lait.
Fouettez l’ensemble. Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire pour obtenir une jolie couleur rose.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre, puis creusez un puits. Ajoutez les œufs battus et la préparation liquide petit à petit. Mélangez bien.
Dans une poêle posée sur feu vif, versez un peu de beurre fondu, puis une louche de pâte qui va en recouvrir le fond. Laissez la crêpe cuire 2 ou 3 min, puis retournez-la et faites-la cuire autant de l’autre côté. Réalisez vos autres crêpes de la même manière.

Préparez la garniture :
Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition.
Pendant ce temps, mélangez les œufs et le sucre dans un saladier pendant 2 min. à l’aide d’un fouet.
Versez la farine et mélangez encore jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Versez alors le lait dans le saladier, sans cesser de mélanger. Remettez le mélange dans la casserole et laissez épaissir à feu moyen, sans cesser de tourner, ce qui prendra 5 min. Retirez du feu et laissez refroidir.
Garnissez vos crêpes de ce mélange, ajoutez quelques framboises fraîches et des macarons émiettés. Roulez vos crêpes et dégustez-les sans attendre.

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