Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: Jardinière de légumes Sam 25 Fév - 12:36 | |
| Temps de preparation : 30 min temps de cuisson : 40 min Ingredients pour 4 personnes : 500 g de carottes nouvelles 500 g de navet 12 oignons 1 botte de radis 500 g de petit pois 50 g de beurre 1 brin d'estragon Sel, poivre Preparation : Pelez les carottes et les navets, en prenant bien soin de laisser un petit bout des fanes. Nettoyez les radis, éliminez les racines et gardez également un peu de fanes. Epluchez les oignons et laissez-les entiers. Ecossez les petits pois. Dans une cocotte en fonte, faites chauffer 30 g de beurre. Dès qu'il mousse, ajoutez les petits légumes, mélangez bien, ajoutez 4 c. à soupe d'eau. Augmentez le feu juste pour faire bouillir, puis couvrez et laissez mijoter tout doucement pendant environ 35 min. A la fin, salez, poivrez et ajoutez le reste de beurre puis l'estragon ciselé. Dégustez bien chaud. Astuce : Pour une jolie présentation en corolle, faites cuire 10 min au four, th.6 (180°C), 4 feuilles de brick beurrées et posées dans un moule à tarte. | |
|