petit forum sur la cuisine, recettes, technique de cuisine, dictionnaire culinaire etc......Mais pour en decouvrir plus, poussez la porte et venez vous inscrire FORUM OUVERT A TOUS LE MONDE. MESSIEURS VENEZ NOUS REJOINDRE
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Navarin de mouton et sa jardinière

Aller en bas 
AuteurMessage
Melle cookies
Propriétaire ( Admin )
Propriétaire ( Admin )
avatar

Féminin Lion Coq
Messages : 1172
Date de naissance : 26/07/1969
Date d'inscription : 09/09/2011
Age : 48
Localisation : pres de mes fourneaux
Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine
Humeur : toujours egal

MessageSujet: Navarin de mouton et sa jardinière    Mar 25 Sep - 15:25

Facile

Préparation : 45 min
Cuisson : 1h45

Ingrédients (pour 6 personnes) :


1 kg d'épaule de mouton
3 gros oignons
6 pommes de terre
1 botte de navets
4 carottes
3 tomates
2 cuillères à soupe de farine
500 g de petits pois
100 g de lardons
50 g de beurre
1 bouquet garni
3 blancs de poireaux
sel, poivre


Préparation :



Préparer d'abord les légumes :

Peler les oignons, les carottes, les navets, les tomates et les pommes de terre, puis nettoyer les blancs de poireaux.

Les détailler ensuite en gros morceaux pour en faciliter la cuisson.

Détailler la viande en carrés, puis la mettre à rissoler dans une cocotte beurrée bien chaude.

Jeter les lardons dans la cocotte et laisser colorer en remuant régulièrement.

Lorsque la viande et les lardons sont dorés, les retirer de la cocotte et la saupoudrer de farine.

Laisser brunir la farine, puis la délayer avec 3 verres d'eau.

Saler, poivrer, puis ajouter le bouquet garni et porter à ébullition.

Plonger les légumes préparés, sans oublier les petits pois, dans la cocotte dès l'ébullition et remettre la viande.

Bien mélanger la préparation, puis rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter 1 h 45 sur feu doux à couvert.

Remuer régulièrement, pour que tous les ingrédients se mêlent et servir directement dans la cocotte.

_______________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lescocottesdesamies.mesfans.com
 
Navarin de mouton et sa jardinière
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mouton de Pâques (Alsace)
» isolation en laine de mouton ?
» Mouton à 5 pattes du Panzer Abteilung 653
» Boulettes de viande de mouton
» Peau de mouton

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les cocottes des amies :: PLATS PRINCIPAUX :: Agneau-
Sauter vers: