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 Flammekueche ou tarte flambée

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MessageSujet: Flammekueche ou tarte flambée   Flammekueche ou tarte flambée EmptyDim 28 Oct - 16:13

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

500 g de pâte à pain

2 gros oignons émincés

environ 40 cl de crème épaisse
60 g de lardons de poitrine fumée

1 cuillerée à soupe d'huile de colza

sel, noix de muscade râpée, poivre

Préparation :

Aplatir la pâte pour l'amincir, l'étaler sur une pelle de boulanger ou sur la plaque du four.


Recouvrir d'oignons, de lardons et de crème assaissonnée.


Arroser ce mélange d'huile de colza.


Cuire à four très chaud ou si possible à four ouvert dans un ancien four à pain à la chaleur des flammes 'flambant' la tarte.


Elle se déguste brûlante. On peut enrichir le mélange de crème-lardons-oignons, de 100 g de fromage blanc.

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