Pour 4 personnes.
INGREDIENTS :
- 150g de roquette fraîche
- 8 noix de coquilles Saint-Jacques
- 4 oranges non traitées
- 20 ml de vinaigre balsamique
- 50 ml d’huile d’olive
- 75 g de pistaches décortiquées non salées
- Sel et Poivre du Moulin
PREPARATION :
1.) Découpez finement les zestes d’une orange non traitée puis émincez-les finement. Versez-les dans une casserole d’eau bouillante pendant 2 minutes puis égouttez et répétez l’opération.
2.) Pelez les oranges puis séparez les quartiers et versez-les dans un bol avec leur jus. Lavez les noix de Saint-jacques sous l’eau froide puis séchez-les et découpez-les en gros dés.
3.) Préparez la sauce vinaigrette : Dans un bol, mélangez le jus des oranges non traitées avec le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Salez et poivrez selon votre goût.
4.) Répartissez les quartiers d’oranges dans quatre verrines individuelles puis déposez par-dessus un peu de roquette fraîche et décorez de gros dés de Saint-Jacques.
5.) Arrosez chaque verrine de sauce vinaigrette à l’orange puis décorez de zestes d’agrumes et de pistaches décortiquées non salées. Couvrez-les de film alimentaire puis réservez-les dans votre réfrigérateur pendant quelques minutes avant de servir.
6.) Dégustez bien frais en Entrée