Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: Pintade farcie au boursin Lun 12 Sep - 16:08 | |
| Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 30
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pintade fermière de 2 kg avec ses abats - 2 tranches de poitrine fumée - 2 cuillères à soupe d'huile - 1/2 Boursin ail et fines herbes (format familial) - 1 Kiri ou Carré Frais (ou autre fromage frais de ce type) - sel, poivre - thym, laurier (ou autres épices selon ses goûts)
Préparation :
Hacher ensemble les 2 tranches de poitrine fumée, le coeur, le foie et le gésier de la Pintade.
Mixer (pas trop) le hachis avec le 1/2 Boursin et le Kiri, ajouter un peu de thym et de laurier émietté.
Farcir la pintade avec cette préparation, après avoir salé et poivré l'intérieur de la bête.
Mettre au four avec 2 cuillérées à soupe d'huile, à 200)C (thermostat 6-7) pour 1 h 30 minimum.
Pour servir j'ai tartiné la farce sur des tartines de pain grillé.
On peut aussi délayer la farce dans le jus de cuisson pour obtenir une sauce plus onctueuse.
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