Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: TOMATES FARCIES LEGERES Lun 12 Sep - 17:39 | |
| Préparation : 1 h15 Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 grosses tomates bien rouges, bien mûres - une petite livre de chair à saucisses - 250 g de champignons de Paris - 1 gros oignon - 1 bouquet de persil - du riz basmati - un vin blanc sec - sel, poivre
Préparation :
Allumer le four à 180°C .
Couper le chapeau des tomates et vider l'intérieur (on pourra faire de la sauce avec l'intérieur des tomates pour servir dans une autre recette).
Les placer dans un plat allant au four .
Laver et équeuter les champignons , les hacher au mixer.
Hacher le persil et l'oignon en petits morceaux.
Mélanger les champignons , le persil, l'oignon avec la chair à saucisse . Assaisonner.
Remplir les tomates d'une boule de farce de façon à ce que la farce dépasse du haut de la tomate .
Replacer le chapeau de la tomate sur la farce.
Verser du vin blanc dans le fond du plat (environ 1 cm de hauteur, pas plus car les champignons vont faire du jus) et enfourner pendant 35 mn.
Au bout de 35 mn, le liquide ( vin + jus de cuisson) doit être monté.
Verser directement dans le liquide le riz basmati et remettre au four environ 15 mn.
Servir immédiatement. Se congèle très bien avec le riz (surtout en petites barquettes pour l'hiver, un régal!)
| |
|