Un grand classique de la cuisine française : un plat que nous apprécions beaucoup l'automne et l'hiver.
INGREDIENTS :- de la viande pour pot au feu : au choix et en fonction des goûts : queue de boeuf, macreuse, plat de côtes, bourguignon, du gite à la noix.... Le mieux à mon avis est de prendre 2 viandes différentes et si possible une "grasse" et une "maigre".
- des carottes
- des poireaux
- des navets
- des pommes de terre
- une branche de céleri
PREPARATION : Je laisse les quantités à votre appréciation, c'est vraiment en fonction des préférences de chacun.
Alors, il y a les partisans de mettre la viande dans l'eau froide, d'autres dans l'eau chaude => ce qui favoriserait, ou le goût du bouillon ou le goût de la viande : j'ai réglé le problème en mettant 2 viandes différentes, une quand l'eau est froide et l'autre quand l'eau est chaude
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Donc mettez votre viande dans l'autocuiseur, rajoutez les légumes (sauf les pommes de terre), salez et fermez. Faire cuire environ 50 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
Pour les pommes de terre les faire cuire à part, ou à l'autocuiseur ou à l'eau.
Quand c'est cuit, saupoudrez viande et légumes de gros sel de Guérande et servez bien chaud. J'adore avec la moutarde
Le lendemain, votre plat ayant refroidi vous pourrez dégraisser le bouillon et c’est un régal de le consommer nature, avec des croûtons de pain rassis, avec du vermicelle ,…C’est peut être le meilleur dans le pot au feu.