Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: Saute de veau aux olives vertes Mar 13 Sep - 12:44 | |
| Ingredients pour 6 personnes : 1,2 kg de veau dans l’épaule ou le collier détaillé en cubes . Huile d’olive . 150 g d’oignons hachés . 60 g de farine . 1 dl de vin blanc . 1 dl de Madère . 1 litre de fond de veau . 60 g de concentré de tomates . 1 bouquet garni . 250 g d’olives vertes . Sel, poivre
Preparation :
1- Préparez les ingrédients, mettez l'huile à chauffer dans une cocotte, rissolez vivement la viande puis assaisonnez. Ajoutez les oignons et les faire suer doucement.
2- Saupoudrez de farine, mélangez à l'aide d'une spatule en bois, ajoutez le vin blanc, le madère et laissez réduire 2 min.
3- Mouillez avec le fond, ajoutez le concentré de tomate, le bouquet garni et laissez mijoter à couvert pendant 1 heure.
4- Retirez le bouquet garni et ajoutez les olives, remettez à cuire 20 minutes.
5- En fin de cuisson, rectifiez la consistance de la sauce et l'assaisonnement.
Accompagnez ce plat de tagliatelles fraîches ou de pomme sautées | |
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